西藏團體致達賴喇嘛公開信

 

二○○一年三月十七日

達賴喇嘛聖下

達蘭沙拉

喜瑪恰 波拉底希

印度

 

聖下:

由於噶瑪巴聖下所屬執事僧團之邀,我們謹代表一群佛教團體,於二○○一年三月十六日至十七日,參加在加德滿都毗蘭達國際會議廳所舉辦的〞國際噶瑪噶舉會議〞。

我們這一組人在主席蔣幼提.甘沙卡先生(Mr. Gyanjyoti Kansakar)的領導下進行討論。先生為噶瑪巴慈善信託基金會之理事。同時出席的還有二十六位尊貴的仁波切們,包括尊貴的桑桑仁波切,他是〞達摩多耶〞(Dharmodaya)的會長;雍達先生(Mr. S. Yongdak),他是錫金〞丹戎南天桑伽蹉帕〞(Denzong Nang-Ten Sung-kyob Tsogpa)的會長。錫金種族青年協會的執行委員們,另有來自川佈灣大學(Tribhuwan Univ.)的研究教授們,以及尼泊爾國家協會的教授們及其他人。

在漫長的討論中導引出以下的議題,其一,決定噶瑪噶舉傳承應以何種方法來保存,以及以何方法依據歷史傳統來保存其不共的特點。第二點議題是,有關十七世噶瑪巴聖下的轉世事件以及您聖下在此事件中之參與。與會大眾結議,聖下您插手此事只會加重目前噶瑪噶舉教派內的衝突。

與會者因而謙遜地請求聖下您,請您立即避開整個噶瑪噶舉的爭議。我們每一個人覺得,您聖下對此事件之合作將會允許噶瑪噶舉教派自身在此事件上產生出一個解決方案。

 

謝謝。

 


Home

回首頁