驚雲籠罩佛教盛會

 

版權2002,財經時訊(Financial Times Information

版權所有,全球新聞網(Global News Wire

版權2002,政治家有限公司(The Statesman Ltd.

政治家〔印度〕(The Statesman, India

二千零二年一月十二日

 

政治家新聞,帕那,一月十一日(Statesman News Service PATNAJan. 11):

暴力已為時輪金剛法會── 一個於菩提迦耶大覺寺舉行了逾十載的和平祈願盛會──投下了陰影。

Naxalites昨日聲言襲擊了位於迦耶的敦傑斯瓦利(Dhungeshwari)山上的聖廟,殺害了一位韓國的工程師。此聖廟距離被管理當局宣佈為「高度警戒區」的寺廟六公里,該寺廟周圍的地區毛共會(MCC)和「人民鬥爭」二組織相當活躍。

週日,毛共會的成員於開瓦堤聖廟(Khajrauti math)引發爆炸,這所距離禪寺五公里的聖廟遭到損毀,僧侶受傷。管理當局和警方非常憂心,知名的高僧們預訂要參加由一月二十一日起十天的時輪金剛祈願法會。昨日達賴喇嘛在嚴密的安全防衛之下抵達大覺寺(Mahabodhi shrine),其他預定參加此祈願法會的「高風險」訪客包括噶瑪巴烏金多杰和泰國的皇后斯利柯(Queen Sirikit)。迦耶的州警設法要淡化昨日的襲擊事件,說:「工程師孫新揚當(Seul Siyang Dong)最近從寺廟解雇了一批犯錯的工人……他們可能是此謀殺背後的因素。」

加耶的DM亦監控著禪寺和寺廟周圍的安全,所有的寺廟進口都被封鎖,安全人員保持密切的注意。


Home

回首頁