達賴喇嘛的安全措施被加強

 

版權2002,財經時訊(Financial Times Information

版權所有,全球新聞網(Global News Wire

版權2002,印度時報,班內,科門有限公司(The Times of India. Bennet, Coleman & Co, Ltd.

印度時報(The Times of India

二千零二年一月十三日

 

迦耶(Gaya):在敦傑斯瓦利(Dhungeshwari)的韓國工程師孫邦遭殺害之後,西藏佛教徒的精神領袖達賴喇嘛的安全措施進一步地被加強,敦傑斯瓦利和「有高度危險」的精神領袖將下榻的西藏寺廟,相距五公里。

根據警方的消息,在西藏的寺廟周圍現在已經安排更多徹夜的巡邏,在菩提迦耶附近和市內的巡邏也進一步地加強。

週五的午後,聖下未經安排地造訪了佛教的主要禪堂大覺寺(Mahabodhi temple),在此地做了約兩小時的特別祈願。安全警衛方面對此未經排定的祈願大感意外,因為根據詳細的行程,在週日前往羅傑吉爾(Rajgir)和那瀾陀(Nalanda)的三日旅程之前,聖者是不做任何公開露面的。

然而,這位受到嚴密保護的人物未經預定的行動,帶給官方安全警衛焦慮的時候,在他行經大覺寺禪堂和西藏寺廟之間,達賴的弟子們則很高興有令人意外的福德。

另一個有趣的發展是,另一位佛教的精神領袖噶瑪巴的行程已被重新安排。噶瑪巴原本預訂在元月十七日抵達菩提迦耶,如今將在七天之後,即元月二十四日到訪。雖然沒有對噶瑪巴的行程變更做正式的說明,但一般相信是和敦傑斯瓦利意外事件之後的情況有關。


Home

回首頁