第三位噶瑪巴宣稱者被阻止進隆德寺

印度政治家報 20011210

剛度,十二月九日

第三個宣稱噶瑪巴頭銜欲進入隆德寺的人以馴服結束。達哇桑波多杰和他的支持者在半途被警察攔阻。

他和他的支持者在距離一九五九年以來噶瑪巴之法座隆德寺十公里處的阿當普(Adampool)被警察攔住。錫金警察以及錫金武裝警察封鎖該橋以阻止七十名車上的隨從。

東錫金州警阿許薩迪瓦先生(Mr. Akshay Sachdeva)要求桑波多杰及其信徒和平解散,因為他們並不被允許取走任何廟產以及進入寺廟。州警稍後解釋此舉動說,此舉動是必要的,因為噶瑪巴事件極敏感而且可能會導致法律和法院判令的問題。他說如果桑波多杰被允許進入寺廟,對手候選人的人們將會阻止他。他說,直到噶瑪噶舉派宗教權威解決噶瑪巴爭議之前,沒有任何一位噶瑪巴候選人可以被允許進入隆德寺。

同時,桑波多杰要求達賴喇嘛所認證的烏金赤列多杰及另一位廷列泰耶多杰,證明他們宣稱為第十七世噶瑪巴頭銜。〞噶瑪巴法座,已空置太久,導致經營不善。〞桑波多杰說。


Home

回首頁